施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 英国 > 留学攻略 > 签证指导 > 各国签证 > 正文

请点击!英国留学签证申请攻略

发布时间:2017年05月16日来源:转载作者:施强留学编辑:施强留学我要评论

本文标签:英国留学 雅思 英国

去英国留学的同学们,英国留学签证是一定要办理的,那么我们需要了解哪些信息呢?下面是小编给大家整理的英国留学签证申请攻略,供大家参考和使用。


一、首先,我们先了解一下英国留学签证的类别。
英国留学签证,主要分为以下三种类别。
Tier 4(General)—普通学生签证
16周岁及以上的学生,到英国就读全日制课程(一般是学前语言课程、预科、本科、硕士等),可申请普通学生签证。
18周岁以上学生必须申请普通学生签证。
Tier 4(Child)—儿童学生签证
4-17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般是Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。
Short-term study visa — 短期学习签证
针对18周岁或以上的学生,在被UKVI认可的有Tier 4执照的学校无条件录取,就读短期课程。
签证有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定 ,课程完成后必须离境,且不能在英国境内续签或转签。
我们这里,主要介绍Tier 4的签证申请。
二、英国留学签证(Tier 4)条件
1、已收到英国学校的录取通知书(Confirmation of Acceptance for Studies,即CAS)。
2、有足够资金,支付学费和所需的生活费。
3、如果申请儿童学生签证,需要确认抵达英国后有人接应并且安排好生活(即英国监护人相关信息)。
三、英国留学签证的申请流程
1)英国签证材料准备清单
第一类:录取文件类
1. 语言课录取正式OFFER (如有)
2. 正课录取条件OFFER
3. Confirmation of Acceptance Statement (CAS)
4. ATAS 认证(如需要):ATAS 认证,若CAS 上有JAC Code 说明, 则需要做ATAS 认证(大概需要45 天左右时间),offer 或者CAS 上有说明是否需要认证。
第二类:网申资料类
1. 网上签证申请表 VAF9
2. 签证费(要求网上支付)
3. 医疗附加费(如需)
第三类:个人资料类
1. 个人护照大小的彩色照片 (白底)
2. 个人护照 (有效期大于6个月)
3. 雅思成绩单原件 (雅思成绩单必须与CAS所显示的雅思成绩一致)
4. 出生证明、户口本原件或亲属关系证明 (假如存款不是存在学生名下或学生未满18周岁,需要证明学生与担保人的关系)
5. 父母同意资助信 (假如存款不是存在学生名下或学生未满18周岁)
6. 中英文成绩单原件(如需)
7. 中英文毕业证原件 (如需)
8. 中英文学位证原件 (如需)
9. 肺结核体检报告(官方规定在英国逗留时间超过6个月都必须递交肺结核体检报告)
第四类:资金证明类文件
1. 资金必须是存款的形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。
2. 存款证明(定期/活期存款都可以,但是要保证存款必须有至少28天的存期记录,即:假如7月1日办理签证,钱必须要在6月3日前存进银行,才能在出具存款证明时显示存款时间和冻结时间之间相差大于28天)。
3. 所存入的金额要覆盖学生第一年的学费和生活费(具体学费金额以CAS为准;生活费按最多9个月计算,伦敦地区1265英镑/月,非伦敦地区1015英镑/月)。建议存30万-40万人民币,或等值外币。
4. 存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3 个月(存款强烈建议定期,因为一些银行不能为活期存款开存款证明。
5. 存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28 天,签证会拒签或无法递交签证。
6. 如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。
第五类:翻译文件
特别注意:
1. 凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。翻译版本的格式尽量与原件格式一致。
2. 提交的翻译文件,必须提供翻译人的相关信息,包括姓名、工作单位、联系方式、英文水平,以及证明翻译内容与原件相一致等等。
3. 关于成绩单学位证毕业证的翻译(一般来说,成绩单是学校直接出具的,假如没有英文版的,可以本人翻译以后盖学校的公章。盖了学校公章的成绩单,就说明是学校出具的官方的(不管是不是你本人翻译的)有效力的文件,不需要再单独翻译。包括学位证和毕业证,假如你的翻译件上盖了学校的公章,就不需要单独翻译。但是,假如没有学校盖章的话就需要单独翻译了。)
第六类:材料复印件
英国签证中心只负责核对申请人所提交的材料是否足够,是否配有足够的英文翻译,不负责审理签证是否通过。在递签后,部分材料不会返回。因此,任何原件材料(如存款证明、户口本、出生证明、雅思原件、学位证、毕业证等)一定要附上复印件。大使馆开出签证时会退还你原件材料,以复印件留作记录。翻译件不需要复印。
2)英国签证申请流程
从2014年3月起,英国签证采用全新的申请系统,所有签证申请、预约、缴费都在网上完成。申请人完成所有步骤直接打印申请表即可。网申系统的资料保留30天,30天后不提交申请资料自动无效。
网上签证申请表格提交后,就可以预约签证材料的递交时间了。可以预约就近的英国签证申请中心,按预约好的时间,前往签证申请中心,递交签证材料。
3)英国签证肺结核检查
英国边境服务局颁布的2014年最新的签证申请要求。出示肺结核检测的健康证件,将针对申请6个月以上长期签证的申请者,除非是受到英国移民法的豁免,如否,则包括留学(如已满11周岁)与工作类的申请人都将进行此项检测。
4)英国签证面试
凡是Tier 4 签证申请的学生,原则上都需要进行面试。面试的主要目的是审核学生是否有移民倾向和签证目的是否明确。面试的形式主要是网络视频面试,申请人在递签之后会等待叫号,进入面试房间后,通过耳机、麦克风、电脑与面试官进行远程视频面试。因此,在面试前请调试好话筒和麦克风,假如听不清对方的问题,要礼貌的请求重复。
成功提交签证申请材料后,就是耐心等待签证结果了,一般在15个工作日内会收到签证结果。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-